ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ - Усманов, Акрамжон (University Research Base, 2025)
В статье рассматриваются перспективные направления развития индустрии гостеприимства в Узбекистане, учитывая современные тренды и государственные инициативы. Анализируются ключевые аспекты, такие как цифровизация, экотуризм, развитие инфраструктуры, повышение качества сервисов и привлечение инвестиций. Особое внимание уделяется роли национальной культуры и гастрономии в привлечении туристов, а также внедрению инновационных технологий в сферу гостеприимства. В заключении выделены основные вызовы и возможности для устойчивого роста отрасли.