МЕТОДИКА ПРЕПОДОВАНИЯ ВЕЛИЧИН В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Mамедов, Эльчин (University Research Base, 2024)
Учебная программа по математике– документ, определяющий основные цели математического образования в общеобразовательной школе, отражающий всю деятельность в направлении достижения основных результатов, учитывающий возможности и потребности каждого учащегося [2]. Он составляет основу соответствующих указаний и правил по подготовке учебников и учебных материалов по математике, планированию учебных материалов, определению методов обучения и осуществлению подготовки учителей. Одна из основных целей математического образования в начальных классах — научить учащихся понятию к некоторым основным величинам (см. например, [3] и [4]).