ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖИ - Рахимова, Ихлос (University Research Base, 2024)
В этой статье рассматривается процесс духовного развития современной молодежи, особое внимание уделяется вызовам, возможностям и стратегиям, способствующим духовному росту. В ней исследуется, как духовные ценности могут формировать личность молодого человека, его моральные ориентиры и общее чувство цели во все более материалистичном и цифровом мире. С помощью анализа литературы и качественных методов исследования в этом исследовании определены ключевые факторы, влияющие на духовность молодежи, такие как семья, образование, культура и средства массовой информации, и обсуждаются эффективные подходы к содействию духовному прогрессу.