ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ ЦИТОЛОГИИ - Салиева Минараxон Юлбарсовна (University Research Base, 2024)
Эта работа включает в себя краткое описание истории цитологии с момента ее создания, а также недавние разработки. Ппредставлено обсуждение различных типов образцов, эксфолиативных или аспирационных, с объяснением их использования в качестве скринингового и диагностического теста. Подчеркивается роль цитопатологии в раннем выявлении рака. Продемонстрирована способность проводить все виды вспомогательных исследований, необходимых для постановки конкретного диагноза, который будет определять протоколы лечения. Кратко обсуждены ограничения и потенциальные проблемы в виде ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Показано несколько репрезентативных примеров и краткое описание различных методов выполнения тонкоигольной аспирации.