МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА – СОВРЕМЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И БУДУЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ - Якубова Гўзалхон Махмудовна (University Research Base, 2024)
Данная статья рассматривает современные перспективы и будущие направления в методике преподавания русского языка как иностранного. В статье анализируется эволюция методик преподавания русского языка от классических подходов до современных стратегий, таких как коммуникативный подход и использование современных технологий. Обсуждаются вызовы и возможности современных методик, такие как адаптация к различным уровням языковой компетенции, интеграция культурных аспектов и использование онлайн-ресурсов. В заключении подводятся итоги и предлагаются рекомендации для будущего развития методики преподавания русского языка.