ЯЗЫКОВАЯ КАРТИНА МИРА КАК СПОСОБ КОНЦЕПТУАЛИЗАЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - Шерефетдинова Зарема Рустемовна (University Research Base, 2024)
Данная работа исследует языковую и фразеологическую карты мира в контексте культурной семиотики. Переосмысливая эти понятия, исследование акцентирует внимание на том, как языковая картина мира формируется через языковые единицы и как фразеологизмы отражают культурные особенности и менталитет народа. Подчеркивается важность языка как средства передачи культурного опыта и идентичности.