МОЛОДЕЖЬ И ЯЗЫКОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ УСПЕШНОГО УЧАСТИЯ В НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕФОРМАХ И БИЗНЕСЕ - Муртазина Диана Рахибовна (University Research Base, 2024)
Данная статья рассматривает влияние языковой политики на образование молодежи в контексте современного многоязычного общества. Обсуждаются основные аспекты языковой политики, включая ее влияние на языковую среду в образовательных учреждениях, доступ к языковому образованию и статус различных языков в обществе. Авторы выделяют важность разработки эффективной и инклюзивной языковой политики для обеспечения доступности языкового образования для всех групп населения и поддержки языкового многообразия и культурного наследия.