ЭВФЕМИЗМЫ В ЯЗЫКЕ: ИСКУССТВО СМЯГЧЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ - Юлбарсов, Фахриддин (University Research Base, 2025)
Статья "Эвфемизмы в языке: Искусство смягчения реальности" посвящена исследованию эвфемизмов как лексических средств, позволяющих смягчить восприятие острых или неприятных тем. Автор анализирует функции эвфемизмов в языке, их роль в коммуникации и влияние на общественное сознание. Рассматриваются примеры эвфемизмов из разных сфер жизни — медицины, политики, социальной сферы — и их способность изменять эмоциональную окраску высказываний. В работе также обсуждаются культурные и социолингвистические аспекты использования эвфемизмов, а также влияние контекста на выбор языковых средств.