ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ УСТНОЙ И ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Негматова, Мунира; Мингбоева, Ойпари (University Research Base, 2025)
Данная статья посвящена вопросам развития устной речи – как одной из главных задач преподавания русского языка. Раскрыты задачи и роль, которую выполняет устная речь в современном обществе и в школьном учебном процессе: возможность совершенствования письменной речи через руководство устной речью учащихся и формированию культуры устной и письменной речи учащихся при изучении русского языка.