СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К УСТОЙЧИВОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В БОСТАНЛЫКСКОМ РАЙОНЕ АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫЗОВОВ - Гаппарова, Майрамхон (University Research Base, 2025)
В статье рассматриваются стратегические подходы к устойчивому экономическому развитию туристической индустрии в Бостанлыкском районе. Проанализированы природные и культурные ресурсы района, инфраструктурные проекты, экологическая устойчивость, поддержка местного населения, маркетинговые стратегии, проблемы регулирования и управления, а также финансовая устойчивость. Выявлены основные вызовы и предложены пути их преодоления для достижения устойчивого развития региона.