ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ - Набиева, Нилуфар; Мусинова, Жасмина (University Research Base, 2025)
В статье рассматриваются перспективы и потенциал развития литературного туризма в Узбекистане. Анализируется роль литературного наследия страны, связанного с великими писателями и поэтами, такими как Алишер Навои, Зahiriddin Muhammad Babur и Чингиз Айтматов, в формировании туристического интереса. Описаны основные направления литературного туризма, включая посещение памятных мест, музеев, литературных фестивалей и маршрутов. Также обсуждаются проблемы и перспективы развития данного направления, включая вопросы инфраструктуры, маркетинга и популяризации литературных достопримечательностей на международном уровне.