ПЕРСПЕКТИВА ЦИФРОВОЙ ПЕДАГОГИКИ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ: ВОЗМОЖНОСТИ, СТЕРЕОТИПЫ, ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ - Муртазина, Диана; Муртазин, Эмиль (University Research Base, 2024)
Статья рассматривает перспективы развития цифровой педагогики в современном образовании. Описываются возможности, вызовы и планы на будущее этого направления. Обсуждаются индивидуализированное обучение, доступность образования, интерактивность, а также стереотипы и вызовы, такие как неравенство доступа и качество контента. Предлагаются рекомендации по интеграции технологий, развитию навыков цифровой грамотности и стимулированию исследований и инноваций в образовании.