ГЕТЕРОСТРУКТУРИРОВАННЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ФОТОЭЛЕМЕНТЫ - Наркулов , Сайдулла; Тошпулатова , Дилдора (University Research Base, 2024)
Проведен сравнительный анализ перспектив создания сверхтонких, легких и высокоэффективных солнечных элементов на основе гетероструктур AlGaAs/GaAs. Предложено микронное утонение гетероструктур AlGaAs/GaAs с использованием эффективных технологических приемов, позволяющее значительно увеличить процент выхода солнечных элементов.