ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ИСТОРИИ - Курбанова, Наргиз (University Research Base, 2024)
В этой статье описываются идеи о способах использования интерактивных методов в преподавании истории. Субъективные позы учителя и ученика тесно связаны: один пришел учиться, а другой - поделиться своими знаниями и сделать этот процесс интересным. Автор поделился своим личным опытом о том, что интерактивное образование, по сравнению с другими методами, изменяет процесс взаимодействия: активность преподавателя открывает путь для деятельности учащихся, задача преподавателя создает условия для их инициативы.