ВАЖНОСТЬ РОЛИ ПЕРЕВОДЧИКОВ В ГЛОБАЛИЗИРОВАННОМ МИРЕ - Якубова Гузаль Махмудовна (University Research Base, 2024)
В этой статье подчеркивается фундаментальная роль переводчиков в взаимосвязанном и глобализирующим мировом сообществе. Подчеркнуто многогранное значение переводчика не только как лингвистического моста, но и как ключевого фактора эффективного общения и культурного обмена, его многогранный вклад в эффективное общение, межкультурное взаимопонимание, экономический успех и международные отношения. Особый акцент сделан на необходимости признания и оценки роли переводчиков в формировании глобально взаимосвязанного общества.